miércoles, 19 de enero de 2011

hoy hacemos postre!!!!

Flan caserito caserito:

Leche 1lt.
huevos 8
azucar 250gr.
asencia de vainilla c/n
azucar para caramelo c/n

Para el caramelo ponemos el azucar en una ollita, sin agua ni nada, a fuego fuerte, cuando empiezan dorarse los bordes, y a formarse caramelo, revolvemos con cuchara de madera y lo dejamos en el fuego hasta que siga haciendose el caramelo, revuelvan hasta que este todo derretido y no se vean granos de azucar....a fuego minimo(ojo que el caramelo quema como la p.......) jajaja cuando esta listo, en caliente lo ponemos en la flanera o en la flaneritas individuales(8 aprox.) y dejamos que ahi mismo el caramelo endurezca. aparte ponemos a hervir la leche con el azucar y en un bowl por otro lado batimos los huevos hasta que esten desligados, no mucho mas. cuando la leche rompe hervor la volcamos sobre la leche y mezclamos, agregamos la esencia de vainilla y toda esa mezcla la vamos dividiendo en los moldecitos o la volcamos toda en una flanera, lo ponemos en una fuenta para poder poner agua para baño marìa y lo cocinamos a un horno a 180 grados hasta que la parte de arriba este marroncita....dejar enfriar y si es de un dìa para el otro mejor!!! desmoldar y acompañar con lo que mas les guste!!!

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