lunes, 17 de enero de 2011

epoca de dulces!


gran epoca para hacer dulces por la cantidad de frutas que hay hoy por hoy en el mercado!!! durazno, ciruela, damasco, frutillas, higos naranja, etc.
la regla de la mermelada es sencilla, la misma cantidad de fruta que de azucar...(no vale la pena hacerla diet) estas son re naturales y comiendo una cucharita no pasa nada, en un bowl(mejor que sea de vidrio) ponemos la fruta cortada en trocitos y el azucar, lo dejamos de un dìa para el otro para que la fruta largue todo el jugo. al dia siguiente lo ponemos a hervir a fuego fuerte y despues a fuego moderado, lo vamos revolviendo de vez en cuando para que no se pegue, lo ideal son las ollas de triple o doble fondo esas antiguas bien gruesas! para saber cuando esta la mermelada ponemos una cucharita de la mrmelada sobre un platito frio y se vemos que tarda en correr es que ya esta!!!!! dejamos enfriar ya en el frasco que va a quedar y la cerramos bien fuerte...DISFRUTEN!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario