lunes, 3 de octubre de 2011

Jalá!


Mas allá que estemos cerca de Iom Kipur(Día del perdón) esta receta podemos hacerla en cualquier momento del año es un pan exquisito!!!!

Ingredientes:
Harina 500gr.
Huevo 1
levadura 25gr.
sal 1 cucharada sopera
Azucar 2 o 3 cucharadas
Aceite un pocillo de cafe
Agua 240cc
semillas de amapola


Procedimiento:

Colocar en un bowl, la harina, con la sal y el azucar, hace un hueco en el centro colocar el agua, con la levadura disuelta en ella, el huevo y el aceite, comenzar a mezclar lo del centro y lyuego amasar con toda la harina del bowl, amasar bastante y golpearla(Si!!! golpearla) contra la mesada. Dividir la masa en 3 bollos iguales y dejar reposar 20 minutos. Luego de ese tiempo, hacer tipo chorizos largos y formar la trenza como si fuese una trenza de pelo. colocar en una placa con harina o fritolim para que no se pegue, dejar levar hasta que duplique el volumen, pintar con huevo y espolvorear con semillas de amapola cocinar a un horno precalentado pero moderado hasta que este dorada arriba. A disfrutar!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario