martes, 3 de agosto de 2010

Mousse de Chocolate


Para terminar con un coma chocolatoso!!!!

Ingredientes:

Chocolate semiamargo 180gr.
Yemas 2
claras 2
azucar 70gr.
crema de leche 50cc.
manteca 50gr.


Como hacerla:

Separamos las claras de las yemas, las claras las colocalmos en un bowl que se pueda poner a baño maria y las mezclamos con el azucar, la llevamos a baño maria hasta que se disuelva el azucar, no dejen de revolver que sino se cocinan las claras, una vez que tocan con la yema de los dedos y no sienten mas granitos de azucar llevan toda la mezcla a una batidora electrica, lo baten hasta que les quede un merengue bien blanco. Aparte derriten el chocolate picado junto con la manteca y baten la crema a medio punto(cuando empieza a espesar). En un bowl mezclamos las yemas con el chocolate derretido y le vamos agregando todo el merengue y lo mezclamos con una espatula con moviemientos envolventes, y por ultimo agregamos la crema semimontada, podemos moldearla en copas o ponerle un sobrecito de gelatina sin sabor diluida en 3 cucharadas de agua y luego medio minuto en el microondas, y asi la pueden moldear como figura en la foto...Ahora, para los golosos y dulzeros de alma, pueden agregarle un copo de dulce de leche adentro, o pedacitos de mantecol, o nutella, pasta de mani, etc. millones cosas para que quede bien bien bomba!!!!
Espero comentarios!!!!

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